Жилищные услуги Периодичность и стоимость выполнения работ (услуг)

Дома в управлении

 

Государственное унитарное производственное

 

ремонтно-эксплуатационное предприятие

 

“Прогресс”

 

 

 

ПРИКАЗ № 17   от   «31» января 2013 г.

 

«О платных услугах населению»

 

     Руководствуясь требованиями Гражданского Кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 25.11.2006) "О защите прав потребителей", во исполнение распоряжения Жилищного Комитета от 12.04.2005г. № 38-р «О платных услугах населению», постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», постановления Губернатора Санкт-Петербурга № 491 от 13.08.2006 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме», письма Жилищного Комитета от 12.03.2005г. № 2-981/05, письма Жилищного Комитета от 30.10.2008г. № 2-3051/08, а также в целях совершенствования организации платных услуг, оказываемых населению работниками ГУПРЭП «Прогресс» и необходимостью дальнейшего расширения этой сферы услуг

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

  1. В целях совершенствования системы расчетов, основываясь на письме Жилищного комитета от 30.10.2008г. № 2-3051/08, ввести в действие новую редакцию Приложения №3 «Рекомендации по средней базовой стоимости (цене) платных услуг для населения».
  2. В недельный срок со дня введения в действие приказа довести до сведения работников служб, участков ГУПРЭП «Прогресс» под подпись Положение о предоставлении платных услуг населению.
  3. Обеспечить информирование населения о порядке предоставления услуг по содержанию и ремонту жилых помещений, оказываемых населению за дополнительную плату, путем размещения расценок на оказание платных услуг на доступных и видных местах в помещениях ГУПРЭП «Прогресс», ДУ №№ 1,2,3,4, ТУ №№ 4,5, АВС, организовать контроль за исполнением приказа в вверенных подразделениях. Ответственные – начальники:

- по ТУ – 4,5 Осинкин К. В.;

- по ДУ – 1 Малыхин А. Р.;

- по ДУ – 2,3,4 Козлов В. А.

  1. Ответственность за организацию осмотров по заявкам, оформление наряд-заказов на оказание платных услуг населению и непосредственное исполнение услуг возложить на мастеров ДУ-1 Лещенко Н. А., АВС – 2 Власову Л. И., АВС – 3 Шинкарева А. В., ТУ – 4 Емельянова Д. Г.,

     ТУ – 5 – Тарасова А. А.

  1. На время отсутствия мастеров ответственность по п.4 приказа возлагается на лиц их замещающих.
  2. Разместить данный приказ и положение о предоставлении платных услуг       населению с приложениями на сайте ГУПРЭП «Прогресс».
  3. Контроль за исполнением приказа возлагаю на главного инженера Саттарова Э. В.

 

 

 

 

Директор                                                                          А. С. Вялушкин

 

 

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

 

Директор ГУПРЭП «Прогресс»

 

____________________ А. С. Вялушкин

 

« 01 » февраля 2013   г.

 

 

 

Положение № 1.

 

О предоставлении платных услуг населению.

 

     Руководствуясь требованиями Гражданского Кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 25.11.2006) "О защите прав потребителей", во исполнение распоряжения Жилищного Комитета от 12.04.2005г. № 38-р «О платных услугах населению», постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», постановления Губернатора Санкт-Петербурга № 491 от 13.08.2006 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме», письма Жилищного Комитета от 12.03.2005г. № 2-981/05, письма Жилищного Комитета от 30.10.2008г. № 2-3051/08, а также в целях совершенствования организации платных услуг, оказываемых населению работниками ГУПРЭП «Прогресс» и необходимостью дальнейшего расширения этой сферы услуг объявляю следующий порядок проведения работ:

 

1. За счет средств, получаемых в качестве платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, осуществляется выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов в соответствии с перечнями работ, нормативным уровнем качества и требованиями, установленными постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» и постановления Губернатора Санкт-Петербурга № 491 от 13.08.2006 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме».

2. Работы по содержанию и ремонту жилья сверх перечней и объемов, установленных приложением №4 постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (Приложение № 1 к Положению) производятся за дополнительную оплату.

3. Работы в квартирах жителей независимо от формы собственности, не входящие в перечень работ, указанных в Приложении №1 к данному Положению, производятся на платной основе. Для упорядочения работ по оказанию платных услуг и расчетов с населением устанавливаю следующие расценки, указанные в Приложении № 2. Стоимость работ указана без стоимости материалов.

4. При использовании расходных материалов для выполнения заказа, приобретенных ГУПРЭП «Прогресс», их стоимость учитывается при расчете стоимости услуг.

5. При приобретении Заказчиком материалов и обнаружения в ходе проведения работ непригодности или недоброкачественности представленных Заказчиком материалов, оборудования, возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения работ, ГУПРЭП «Прогресс», немедленно, в письменной форме предупреждает Заказчика о факторах, влияющих на качество услуг. В случае настаивания применения данных материалов Заказчик в письменной форме дает согласие на применение непригодных или недоброкачественных материалов

6. При повышении стоимости расходных материалов, топлива допускается корректировка действующих расценок, с обязательным уведомлением Заказчика.

7. Платные услуги (работы), связанные с содержанием и текущим ремонтом инженерного оборудования и строительных элементов квартир, в том числе отделочные и электромонтажные работы внутри жилых помещений, связанные с поддержанием помещений в надлежащем состоянии.

7.1. При обращении собственника (нанимателя) жилого помещения за услугами (работами), связанными с содержанием и текущим ремонтом инженерного оборудования и строительных элементов квартир, в том числе отделочные и электромонтажные работы внутри жилых помещений, связанные с поддержанием помещений в надлежащем состоянии, а также арендатора (собственника) нежилого помещения для предоставления платной услуги ответственным лицом организуется осмотр и оформление наряд-заказа на месте проведения работ в двух экземплярах по форме согласно приложения № 3, где указываются стоимость, объем и перечень предоставляемых ГУПРЭП «Прогресс» услуг (работ), а также обоснование расценки с указанием номера пункта документа "Стоимость услуг по содержанию и ремонту жилья, оказываемых населению за дополнительную плату".

7.2. Наряд-заказ оформляется в двух экземплярах - один остается у заказчика в качестве гарантийного талона на заказанные работы, а второй экземпляр сдается в бухгалтерию ГУПРЭП «Прогресс».

7.3. Заказчик оплачивает предоставляемые организацией за дополнительную оплату услуги (работы), указанные в наряд-заказе до их оказания путем внесения платежа на расчетный счет по квитанции, Приложение №4, или ответственному лицу по приходно-кассовому ордеру с получением квитанции или в бухгалтерию ГУПРЭП «Прогресс» по адресу пр. Костромской, дом 4.

7.4. На основании подписанного заказчиком наряд-заказа бухгалтер   ГУПРЭП «Прогресс» принимает от ответственного лица денежные средства и сдает их банк.

7.5. ГУПРЭП «Прогресс» оказывает услуги (работы) после подписания и оплаты заказчиком наряда-заказа.

7.6. После оплаты наряда-заказа Заказчик, извещая ответственное лицо ГУПРЭП «Прогресс», согласовывает с ним дату и время производства работ в удобное для него время, но в рабочие часы и дни ГУПРЭП «Прогресс».

7.7. Претензии по качеству работ ГУПРЭП «Прогресс» по платным услугам принимаются к рассмотрению в пределах гарантийного срока, установленного на материалы, но не более 12 месяцев при наличии наряд-заказа и документа об оплате.

8. Платные услуги (работы) по повышению комфортности жилья.

8.1. Платные услуги (работы) по повышению комфортности жилья, составляют работы, связанные с изменением планировки помещений и переустройством, переоборудованием балконов и лоджий, перестановкой и установкой вновь инженерного оборудования (отопления, холодного и горячего водоснабжения и канализации, электроплит) при наличии согласованной в установленном порядке проектной документации.

8.2. При обращении Заказчика за оказанием платной услуги (работы) по повышению комфортности жилья ответственное лицо организует осмотр и представляет начальнику ПТО дефектную ведомость на производство работ.

8.3. Стоимость услуг (работ) по повышению комфортности проживания определяется по соглашению сторон на основе сметных расчетов.

8.4. При оформлении договора указывается стоимость, объем и перечень предоставляемых услуг (работ), а также обоснование расценки. Договор оформляется в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Ответственные лица ГУПРЭП «Прогресс» организовывают оказание услуги после подписания Заказчиком договора.

8.5. По окончании работ подписывается акт приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг), являющийся неотъемлемой частью договора.

8.6. Оплата за выполненные работы (оказанные услуги) производится на основании, выписанного счет-извещения путем перечисления денежных средств на расчетный счет организации или внесения наличных денежных средств в кассу ГУПРЭП «Прогресс».

 

Приложение № 1

к Положению о предоставлении

платных услуг населению.

 

ПЕРЕЧЕНЬ

РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ

 

А. Работы, выполняемые при проведении технических осмотров и обходов отдельных элементов и помещений жилых домов

1. Устранение незначительных неисправностей в системах водопровода и канализации (смена прокладок в водопроводных кранах, уплотнение сгонов, устранение засоров, регулировка смывных бачков, крепление санитарно-технических приборов, прочистка сифонов, притирка пробочных кранов в смесителях, набивка сальников, смена поплавка-шара, замена резиновых прокладок у колокола и шарового клапана, установка ограничителей - дроссельных шайб, очистка бачка от известковых отложений и др.).

2. Устранение незначительных неисправностей в системах центрального отопления и горячего водоснабжения (регулировка трехходовых кранов, набивка сальников, мелкий ремонт теплоизоляции, устранение течи в трубопроводах, приборах и арматуре; разборка, осмотр и очистка грязевиков воздухосборников, вантозов, компенсаторов, регулирующих кранов, вентилей, задвижек; очистка от накипи запорной арматуры и др.).

3. Устранение незначительных неисправностей электротехнических устройств (протирка электролампочек, смена перегоревших электролампочек в помещениях общественного пользования, смена и ремонт штепсельных розеток и выключателей, мелкий ремонт электропроводки и др.).

4. Прочистка канализационного лежака.

5. Проверка исправности канализационных вытяжек.

6. Проверка наличия тяги в дымовентиляционных каналах.

7. Проверка заземления ванн.

8. Мелкий ремонт печей и очагов (укрепление дверей, предтопочных листов и др.).

9. Промазка суриковой замазкой свищей, участков гребней стальной кровли и др.

10. Проверка заземления оболочки электрокабеля, замеры сопротивления изоляции проводов.

11. Осмотр пожарной сигнализации и средств тушения в домах.

 

Б. Работы, выполняемые при подготовке жилых зданий к эксплуатации в весенне-летний период

1. Укрепление водосточных труб, колен и воронок.

2. Расконсервирование и ремонт поливочной системы.

3. Снятие пружин на входных дверях.

4. Консервация системы центрального отопления.

5. Ремонт оборудования детских и спортивных площадок.

6. Ремонт просевших отмосток.

7. Устройство дополнительной сети поливочных систем.

8. Укрепление флагодержателей.

 

В. Работы, выполняемые при подготовке жилых зданий к эксплуатации в осенне-зимний период

1. Утепление оконных и балконных проемов.

2. Замена разбитых стекол окон и балконных дверей.

3. Утепление входных дверей в квартиры.

4. Утепление чердачных перекрытий.

5. Утепление трубопроводов в чердачных и подвальных помещениях.

6. Укрепление и ремонт парапетных ограждений.

7. Проверка исправности слуховых окон и жалюзей.

8. Изготовление новых или ремонт существующих ходовых досок и переходных мостиков на чердаках.

9. Ремонт, регулировка и испытание систем центрального отопления.

10. Ремонт печей и кухонных очагов.

11. Утепление бойлеров.

12. Утепление и прочистка дымовентиляционных каналов.

13. Замена разбитых стекол окон и дверей вспомогательных помещений.

14. Консервация поливочных систем.

15. Укрепление флагодержателей.

16. Проверка состояния продухов в цоколях зданий.

17. Ремонт и утепление наружных водоразборных кранов и колонок.

18. Поставка доводчиков на входных дверях.

19. Ремонт и укрепление входных дверей.

 

Г. Работы, выполняемые при проведении частичных осмотров

1. Промазка суриковой замазкой или другой мастикой гребней и свищей в местах протечек кровли.

2. Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах и газоходах.

3. Мелкий ремонт печей и очагов (укрепление дверей, предтопочных листов и др.).

4. Смена прокладок в водопроводных кранах.

5. Уплотнение сгонов.

6. Прочистка внутренней канализации.

7. Прочистка сифонов.

8. Регулировка смывного бачка.

9. Притирка пробочного крана в смесителе.

10. Регулировка и ремонт трехходового крана.

11. Укрепление расшатавшихся сантехприборов приборов в местах их присоединения к трубопроводу.

12. Набивка сальников в вентилях, кранах, задвижках.

13. Укрепление трубопроводов.

14. Проверка канализационных вытяжек.

15. Мелкий ремонт изоляции.

16. Проветривание колодцев.

17. Протирка электролампочек, смена перегоревших электролампочек в лестничных клетках, технических подпольях и чердаках.

18. Устранение мелких неисправностей электропроводки.

19. Смена (исправление) штепсельных розеток и выключателей.

 

Д. Прочие работы

1. Регулировка и наладка систем центрального отопления.

2. То же вентиляции.

3. Промывка и опрессовка системы центрального отопления.

4. Очистка и промывка водопроводных кранов.

5. Регулировка и наладка систем автоматического управления инженерным оборудованием.

6. Подготовка зданий к праздникам.

7. Озеленение территории, уход за зелеными насаждениями.

8. Удаление с крыш снега и наледей.

9. Очистка кровли от мусора, грязи, листьев.

10. Уборка и очистка придомовой территории.

11. Уборка жилых, подсобных и вспомогательных помещений.

12. Мытье окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д. в лестничных клетках.

13. Удаление мусора из здания и его вывозка.

14. Очистка и промывка стволов мусоропровода и их загрузочных клапанов.

15. Поливка тротуаров и замощенной территории.

--------------------------------

В жилых и подсобных помещениях квартир работы выполняются нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Положению о предоставлении

платных услуг населению.

 

РАСЦЕНКИ

 

Приложение № 3

к Положению о предоставлении

платных услуг населению.

 

Государственное унитарное производственное

ремонтно-эксплуатационное предприятие

“Прогресс”

Костромской пр., д. 4 ,Санкт-Петербург , 194156

Тел. (812) 554-24-70, Факс: (812) 293-45-77

http://guprep.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАРЯД-ЗАКАЗ N ________

НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ

 

Ф.И.О. заказчика _____________________________________________________________

Адрес заказчика ______________________________________________________________

Конт. телефон заказчика _______________________________________________________

Дата приема заказа ____________________________________________________________

Дата исполнения _____________________________________________________________

 

№№

П/П

Шифр расценки

Наименование работ
и материалов

Ед.  
изм.

Цена за
единицу
без НДС

Кол-во

Сумма
без НДС

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

 

 

НДС18%

 

 

 

 

 

 

ВСЕГО

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО к оплате _____________________________________________________________

                                         (прописью)

Ф.И.О. ответственного лица ______________________________   ____________________

                                                                                                                                                      (подпись)

Ф.И.О. исполнителя               ______________________________   ____________________

                                                                                                                                                                                    (подпись)

                   М.П.                                                                                                                                                                  

 

 

 

 

Ф.И.О. заказчика                   ______________________________   ____________________

                                                                                                                                                      (подпись)

 

 

Претензии принимаются к рассмотрению при наличии

наряд-заказа и чека об оплате.

 
guprep.ru, Powered by @alexan and @Progress